Регистрация | Войти:


Запомнить

О сервисе
Ads
Как это ни забавно, но я снова поднимаю извечную тему - Свет и Тьма, Добро и Зло, Плохо и Хорошо, но не в обычном контексте, без втиснутого между этими словами vs.Противостояние?Ха!Идея победы одного из двух уже смешна даже для неофитов этой большой шахматной партии, не говоря уже об опытных людях, прекрасно видящих, как именно выглядит изнанка полотна нашей реальности.Перемирие?Чушь!До сих пор попадаются стычки, микроконфликты, грозящие перерасти в войны, но в итоге затухающие общими же усилиями, или де радикальные попытки сместить равновесие Сил в свою сторону.Надоело.Просто и по человечески надоело.Потому что никак не понять, что же делать, как вести себя, находясь в пограничном состоянии между нежеланным миром и вынужденной борьбой.Что есть смысл этого всего?Как понять, для чего мы сталкиваемся лбами, яростно защищая породившую нас изначальную силу, к потом внезапно раскрывает карты - и выясняется, что "бой был не более чем постановочным, "игрушечным".Не призываю к радикальным мерам, разрушения устоев - скажите, что делать?За сим закончу свою мысль, и добавлю что уверен - Америки я никому не открыл, однако обсудить этот вопрос очень хотелось бы))
Аластор | 2012.12.05, 19:24:19 | 0 (4905) | Комментариев: 7 Светлый<br/><br/>			2012.12.07, 08:12:28 &mdash; <span><a class="author_profile_link" onmouseover="jQuery('div.user_box').fadeOut(); show_user_box(this, '7721');" href="/users/7721/">МалраахаарлаМ</a></span>1 Темный<br/><br/>			2014.07.09, 15:51:47 &mdash; <span><a class="author_profile_link" onmouseover="jQuery('div.user_box').fadeOut(); show_user_box(this, '11002');" href="/users/11002/">Альва</a></span><br/>			2014.01.20, 16:38:58 &mdash; <span><a class="author_profile_link" onmouseover="jQuery('div.user_box').fadeOut(); show_user_box(this, '12074');" href="/users/12074/">Berkleyskver</a></span>2 Бесполезный<br/><br/>			2014.02.03, 17:28:36 &mdash; <span><a class="author_profile_link" onmouseover="jQuery('div.user_box').fadeOut(); show_user_box(this, '2282');" href="/users/2282/">Vesta</a></span>1
+2
МалраахаарлаМ | 2012.12.07, 08:47:34 | # | Наверх
Надо было оставить пост нейтральным, ибо он и есть "между Светом и Тьмой". Но я Светлая, значит пусть будет Свет (нова посмотрим кто победит). Это как ни крути форум и поубивать по-настоящему мы, к счастью, друг друга не можем.
Победы одного над другим не будет никогда (это даже наш создатель понимает и не раз это доказывал в своих книгах. Перемирия тоже не будет - это противоречит самой сути. Слившись в одно, мы просто потеряем смысл, уйдем в Сумрак.
Бой, пусть даже и бутафорский, все равно бывает болезненным (уже не раз такое бывало). И чем меньше Иных, тем реже бой и тем яростнее он может проходить.
Что делать? Не знаю. Устои разрушать бессмысленно - они погребут нас под собой.
Это скорее не открытие Америки, а возглас "Что наша жизнь? Игра!"
Это вопрос, который бьется на задворках сознания каждого Иного.
И еще об устоях: смотри, ДД пустует. Там вообще нет никого. Иногда, раз в пол года появляется ЧЕЛОВЕК. А по форуму гордым стягом реет Темный фанатик ДД. Что ему мешает придти и взять власть. Он мог бы стать новым генералиссимусом. Но нет - все идут на поклон и ждут и ждут. У Коалы сейчас та же фишка -пришла и ждет разрешения. С одной стороны - жадность, с дугой стороны - покорность. Ха!
Лично я пока выведена из штата воинов Света. Но я остаюсь Светлой. И модераторы об этом знают. Но если игра повернет так, что меня сделают Темной (как Коалу), то я буду играть Тьму. Я приду в ДД и буду там работать, и постараюсь властвовать. Не для того, чтобы превратить ДД в источник Света - нет, нет. Я буду подкреплять Тьму. А все потому, что я поняла (пусть и с запозданием), что в этой игре самым важным является противостояние. Игры с мирным собирание грибочков, строительством и пр. пользуются не такой бешеной популярностью, как игры с войной, убийствами и пр. А все потому, что борьба заложена в саму суть человека! Так что я буду разжигать)) А Свет поймет и простит.
+1
Berkleyskver | 2014.01.20, 20:02:06 | # | Наверх
Привет!
Судя по всему, ты - из умных. Имхо - тут такое дело, что Лука и сам рамсы попутал под конец, когда всеж попробовал назвать вещи своими именами. То есть свет сассоциировал с добром, а тьму со злом. И эти правильно, потому что извечное, с сотворения мира идущее противостояние, это и есть ангел VS демон... А свет против тьмы - не стоит абсолютизировать игру. Потому что в этих играх на самом деле оттенки серого играют против оттенков серого. Не будем трогать реал с его реальным противостоянием,потому что ППКС Пелевинского отрывка из "Чапаев и Пустота"
"...-- У интеллигента, -- сказал он с мрачной гримасой, -- особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная, полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает – дальше угла не поставят. Чужих людей он описается больше. То же и с этим мерзким классом.
-- Не вполне успеваю за вашей мыслью.
-- Интеллигент, как он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный закон.
-- Вот как? Отчего?
-- Да оттого, что, если бы нравственный закон был в ней мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я вот перечитал недавно Достоевского и, знаете, что подумал?
У меня непроизвольно дернулась щека.
-- Что? – спросил я.
-- Добро по своей природе всепрощающе. Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного – касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что тут его могут сразу в…ть телеграфным столбом.
-- Сильный образ.
-- Со злом заигрывать приятно, -- горячо продолжал Котовский, -- риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется эта огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, вы понимаете?..."
Поэтому - играем т не морочимся философией
В детстве - "казаки-разбойники", "индейцы-кавбойцы", "наши-немцы"
А нынче - "свет-тьма".. )))))))))))
+1
smee | 2012.12.08, 19:15:15 | # | Наверх
"Делай, что должен и будь, что будет". На мой взгляд, только так. Конфликты с противостояниями ни для одной из сторон никогда не были самоцелью. У противостояния всегда должна быть цель. Ей и надо следовать. Если конфликт как метод не устраивает, метод можно сменить.
0
МалраахаарлаМ | 2012.12.11, 16:02:05 | # | Наверх
Так в том-то и вопрос, что никто ничего не делает. Разбежался народ.
А какая у противостояния цель? Для общего развития, мне было бы интересно послушать какие бывают методы у противостояния.
-1
smee | 2012.12.11, 16:37:04 | # | Наверх
Ну, что делать, чтобы народ на форуме собирался, мне не так интересно. Так что я уж, если позволите, не выходя из роли.

Цель противостояния, как правило, устранить препятствие со стороны оппонента. Говоря о методах, я имел в виду, что противостояние только один из возможных методов достижения цели.
Berkleyskver | 2014.01.20, 16:44:08 | # | Наверх
цель противостояния - устранить противостоящего
цель форумиста - стать ВИПом, хочешь стать ВИПом - прогибайся
а реальный мордотер - то на "запрещенной игре дозоры" имеется
Альва | 2014.07.09, 15:56:28 | # | Наверх
Я что-то не совсем поняла смысла вашей фразы. Старею видать))

Написать комментарий
Разделы:
Форум
Иной взгляд
Всё о сексе и взаимоотношениях
RSS-ленты

Блоги:
Проза, поэзия (360) Новости (141) Произвольные темы (128) Безумие (98) Юмор (89) Мудрость (65) Обсуждение социума (39) Психология, эзотерика, философия (37) Дозоры (24) Графика и фотография (22) О сайте (18) Политика (14) Истории (13) Быт (8)


в Социуме

Рейтинг по комментариям:
Bobcat (+2016)
All Key (+1902)
Darks (+1719)
Властимир (+1245)
DileSoft (+1109)
Vesta (+1062)
Травести (+1050)
smee (+867)
Алеандра (+772)
Атос (+734)



\ | караоке Одесса бары караоке клубы запись прямой эфир /
Связь
© Dozorny.ru
© Клуб поклонников творчества С. Лукьяненко